Audi TT: новые измерения звука

Audi TT: новые измерения звука

Инновационное программное обеспечение делает звучание аудиосистемы еще более объемным и глубоким. Аудиосистема Bang & Olufsen Sound System с 12 динамиками. Технология 3D Sound – новый виток прогресса.

2 августа 2014

Новый Audi TT продолжает демонстрировать свой прогрессивный характер – на этот раз благодаря аудиосистеме Hi-Fi класса. За счет использования инновационной технологии Symphoria аудиосистема Bang & Olufsen отличается потрясающим звучанием.

В самой полной комплектации в оснащение нового Audi TT входит аудиосистема Bang & Olufsen Sound System с технологией Symphoria. Встроенный микрофон улавливает посторонние шумы в салоне автомобиля, а процессор системы анализирует их и регулирует настройки для обеспечения оптимального звучания. В сочетании с системой MMI® Navigation plus звук может воспроизводиться в объемном формате 5.1. Усилитель мощностью 680 Ватт распределяет сигнал между 12 динамиками, среди которых присутствуют два центральных и два расположенных в дверях низкочастотных «вуфера». Последние визуально подчеркнуты полосами из анодированного алюминия с логотипом датского Hi-Fi-бренда. Дополнительное настроение задают тонкие линии светодиодной подсветки мягкого белого цвета.

С внедрением этой системы Audi в очередной раз повышает стандарты автомобильного звука премиум-класса. Совместно с Институтом интегрированных электросхем общества Фраунгофера в г. Эрланген (Fraunhofer Institut für Integrierte Schaltungen in Erlangen) инженеры бренда с четырьмя кольцами разработали технологию Symphoria – программное обеспечение, предназначенное для обработки и воспроизведения аудиосигналов. На первом этапе с помощью алгоритма семантического анализа программа раскладывает сигнал на отдельные звуковые компоненты, а затем распределяет их между динамиками в салоне автомобиля. Это позволяет сделать звучание более глубоким, а также обеспечивает совершенно новое ощущение объема: каждый пассажир получает безупречно точный звук высочайшего качества.

Уже многие годы аудиосистемы Audi являются эталоном качества в автомобильной индустрии. В 2005 году в модели Audi A8 была впервые установлена профессиональная аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System. В 2012 году высококлассное оборудование датских Hi-Fi-специалистов появилось и в компактном Audi A3 третьего поколения. С помощью своей технологии Symphoria бренд с четырьмя

Источник: www.audi.ru