Audi RS3 не оставят без преемника

Audi RS3 не оставят без преемника

До конца текущего года компания из Ингольштадта выведет на рынок 17 новых/обновленных моделей. В число дебютантов войдет и следующее поколение спортивного хэтчбека RS3.

27 марта 2014

Подтверждение информациии о разработке нового хот-хэтча Audi RS3 журналисты издания Car Advice получили в ходе беседы с Марио Вайландом, главой отдела разработки кабриолетов Audi. По его словам, решение о выпуске Audi RS3 компании далось легко, поскольку покупательский спрос на предыдущую версию модели превзошел самые смелые ожидания.

"Audi RS3 стал одним из самых популярных автомобилей своего сегмента, нам удалось реализовать значительно больше машин, чем мы рассчитывали. Учитывая высокий потребительский спрос на RS3, думаю, что у нас нет другого выбора, кроме как выпустить новое поколение хот-хэтча. Надеемся, модель появится в продуктовой линейке не так поздно, как ее предшественница, которая вышла на рынок в конце жизненного цикла поколения Audi A3", – рассказал Марио Вайланд.

По предварительным сведениям, новое поколение Audi RS3 получит 5-цилиндровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува. Силовая установка объемом 2.5 литра будет развивать порядка 400 л.с. и свыше 500 Нм крутящего момента. Двигатель состыкуют с роботизированной трансмиссией, через которую тяга от мотора пойдет на все четыре колеса.

Премьера Audi RS3 поколения "next", вероятно, состоится в октябре на международном мотор-шоу в Париже.

Источник: www.kolesa.ru