Audi оснастит новый Q7 инновационным двигателем

Audi оснастит новый Q7 инновационным двигателем

Инженеры Audi работают над созданием новой дизельной силовой установки, которая войдет в состав гаммы моторов второго поколения кроссовера Q7.

19 июня 2014

Руководитель отдела разработок дизельных агрегатов Audi Ульрих Вайс в беседе с журналистами австралийского издания Drive сообщил, что силовой установкой с электрической турбиной будут комплектоваться новые серийные модели. Предполагается, что одним из первых агрегат опробует кроссовер Q7 второго поколения, чья премьера запланирована на октябрьский международный автосалон в Париже.

"Я могу подтвердить, что мы работаем над созданием агрегата с электрической турбиной. Компания продемонстрирует двигатель общественности в самое ближайшее время", - отметил Ульрих Вайс.

На вопрос журналистов о том, будет ли новый двигатель использоваться на кроссовере Q7 второго поколения, топ-менеджер Audi ответил улыбкой.

Задачу по разработке силовой установки, имеющей электрическую турбину, инженеры Audi решают на протяжении последних нескольких лет. Недавно компания на базе концепта RS5 TDI продемонстрировала дизельный агрегат объемом 3.0 литра с двумя турбинами: электрической и классической, которая "раскручивается" за счет выхлопных газов. Новый двигатель, состыкованный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Концептуальное купе Audi RS5 TDI, по словам Ульриха Вайса, получило немало лестных отзывов со стороны представителей СМИ и посетителей мотор-шоу в Лейпциге, поэтому компания всерьез рассматривает возможность запуска модели в серийное производство.

Источник: www.kolesa.ru