Audi Q7: моя машина – моя крепость

Audi Q7: моя машина – моя крепость 14 ноября 2006

Не так давно Audi выпустил настоящий внедорожник. Большой, семиместный, стильный и мощный, он оттянул на себя внимание со всех других своих одноклассников – тяжелых внедорожников. Кстати, как хотите воспринимайте, но во время визита Мадонны в Россию возили ее только на Q7.

Audi Q7: моя машина – моя крепость

В дизайне Q7 ловко переплетены стильность с брутальностью. Изящные легкие линии багажника, крыши, остекления и мощная, нависающая как неизбежность над впередиидущей машиной, решетка радиатора. Фары автомобиля «смотрят» не на, а сквозь, бампер – таран, бьющий воздух, колеса – катки, подминающие под себя любую дорогу… Вот такие мысли крутятся в голове, когда ходишь вокруг Q7 по часовой стрелке. Когда идешь против часовой, думаешь об элегантности, легкости, даже утонченности и гламурности: «…ах, шарман!». Харизматичная машина, однако.

Но хватить прикидываться Котом ученым, обследуем салон. Ой! Это же вылитый Ауди ОлРоуд или А6! Действительно! Зачем изобретать велосипед и создавать что-то новое, когда выбранный вариант в автомобильных кругах считается одним из лучших. Надо только чуть его подработать и все. Как? Добавить опций (навигация), переставить пару выключателей на новые места (ручник, управление фарами) и добавить комфорта пассажирам сзади (раздельный климат-контроль, двигающиеся сидения). Плюс установить полноценный третий ряд сидений и кнопку регулировки высоты подвески в багажник… Да! Оказывается, не все так просто!

Получилось очень даже красиво, продуманно и удобно. Все улучшения перечислять не буду – расскажу только про самые «прикольные». Очень удобны кнопки повышения и понижения клиренса, расположенные в багажнике. Если пол багажника находится слишком высоко от земли (не загрузить – не выгрузить), то одним нажатием можно заставить машину «присесть» на заднюю ось и копаться в багажнике сколько душе угодно. Камера заднего вида делает любого новичка асом парковки – на монитор на центральной консоли выводится картинка с траекторией предполагаемого движения. Причем при вращении рулем, линии траектории изгибаются соответственно. Все настроено настолько точно, что «идя по приборам» можно проехать в сантиметре от припаркованной машины. Мы проверяли: один рулил, другой – кричал-страховал. Еще одна интересная и прекрасно работающая функция – «сенсор мертвых зон», как мы это окрестили. Опять же одним нажатием у машины включается «третий глаз» — она видит автомобили в «мертвой зоне» (пространство, не попадающее в поле обзора зеркал). Если в этой зоне что-то есть, то на внутренней стороне боковых зеркал загорается лампочка. Свет ее очень хорошо улавливается периферийным зрением. Работает система так же четко и точно, как камера заднего вида.

Ох, и навороченный внедорожник получился! Именно под Q7 надо переделать анекдот: «Врезается Москвич в зад Q7. На мониторе бортового супернавороченного компьютера Ауди появляется надпись: „Найдено новое устройство. Установить?“».

Если судить по салону и по обилию опций, то и без шильдиков-подсказок («Audi» и «Q7») видно, что это автомобиль премиум-класса с уровнем комфорта бизнес-класса. Претензия только одна, та же, что и к салону Ауди А6 – обилие кнопок и регулировок – глаза разбегаются. Что бы отрегулировать климат-контроль или, например, настроить звук аудиосистемы, либо понизить клиренс машины, приходится отвлекаться от дороги. Со временем к положению нужных кнопок, конечно, привыкнешь, но до тех пор… Удивительно, но, повторюсь, это единственная претензия к салону Q7.

Теперь о самом интересном – о моторах. Пока на Q7 их два – 3-литровый турбодизель и 4,2-литровый бензиновый V8. Скоро, точнее сегодня (26 сентября), к ним прибавится новый бензиновый V6 объемом 3,6 л (280 л.с.), и, в скором времени, появится 500-сильный (!) турбодизельный V12 объемом 6 литров.

На тест же Autodaily достался 4,2-литровый V8 FSI. Ну, что сказать в его адрес?!… Мощная, но тихая вещь. Машину разгоняет до 100 км/ч всего за 7,4 секунды, при этом в салоне работа его еле слышна. Ласкающий слух звук проникает больше не через перегородку между салоном и моторным отсеком, а через улицу. Наиприятнейшее ощущение – запас мощности под педалью газа. Этого в Q7 тоже в избытке – 350 лошадок. Всегда и на любой скорости точно знаешь, что можешь легко ускориться и «сделать» любого, как стоячего. Во время ускорения управляемость 2,5-тонного внедорожника не делается хуже – он практически не приседает на заднюю ось. Секрет – в регулируемой подвеске и в трех ее режимах: внедорожном, комфортном и динамичном. Режимы могут выбираться автоматически. Проще говоря, на трассе Q7 – спринтер, на бездорожье – вездеход, а когда в нем едет звезда, например Мадонна, — комфортабельный лимузин.

Несмотря на огромные размеры, к габаритам Q7 мне привыкать не пришлось, хотя я был уверен, что придется. При кажущейся небольшой площади остекления обзор из салона великолепный. Плюс огромные лопухи зеркал заднего вида и камера заднего хода, парктроники… Никаких проблем!

И чувство безопасности… В Q7 не страшно. Ничего не страшно. Как в броне, как в крепости. Можно и в лобовую атаку, на таран, только вот зачем? Машину жалко – уж больно хороша!

Вывод такой: машина стоит тех денег, которые за нее хотят продавцы. Она свежа, разнообразна, экспрессивна, престижна, современна. Придраться практически не к чему. Что касается цены – тяжелый внедорожник премиум-класса за 81 445 у.е. – неплохое предложение и не самое дорогое на рынке.

Источник: Autodaily.ru