Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех 14 сентября 2006

Братья и сестры, найдем пределы искушения, за которыми сопротивляться запретному физически невозможно. Поэма о трех буквах — тест-драйв Audi DTM в «Газете.Ru».

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

«Этот автомобиль элегантно подчеркивает необузданный характер своего владельца», – такую фразу я прочитал однажды в замусоленном автомобильном журнале, сидя в очереди на бесконтактную мойку в Тропарево. Речь, кажется, шла о праворульной «Хонде» выпуска последней четверти двадцатого века. Помимо той мысли, что автор этой рекламы и тот, кто на нее клюнет, клинические идиоты, во мне зародилось предположение, что в чем-то они правы. Автомобиль обязательно что-нибудь да подчеркивает, как-нибудь иносказательно да говорит что-то дополнительное о своем владельце. Тогда же я попытался применить теорию на практике, но по незрелости обмишурился. Оказалось, что владельцем стоявшего в мойке «Туарега» был не молчаливый орангутанг весь в черном, а сидевшая рядом профурсетка со словами «кисс ми» на грудях. Примат позже уехал на «Ситроене». Это было первое исключение из правила, о втором и пока последнем пойдет речь в нижеследующем тексте.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Мне выпало тестировать в дорожных условиях только выходящий на российский рынок автомобиль Audi A4 DTM Edition Quattro 2.0Т, спортивную или как написали бы в том же журнале «заряженную» модификацию стандартного седана A4. DTM собственно – это кузовные гонки в ФРГ, чрезвычайно там популярные, а побеждают в них последнее время сплошь Audi.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Конечно, выходящая в серию А4 DTM — только дериват гоночного экземпляра, приспособленный для нормальной жизни. Но для нормальной жизни ненормального человека.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех Я знаю, есть люди, у которых от шильдика DTM на боковых молдингах случается ментальная эрекция.

Я знаю, есть люди, которые схожее переживание испытывают при виде карбонового спойлера на багажнике.

Я лично видел людей, которые спортивные кресла Recaro покупают даже для младенцев.

Я беседовал с людьми, которые выговаривают слово «турбо» с ревом, а руками описывают большие круги в воздухе.

Я даже предполагаю, что где-то есть такие люди, которые смотрят автогонки по телевизору.

Дело в том, что я не отношусь к этим людям. Что такое «шильдик» вообще узнал довольно поздно, когда неустановленные лица скрутили с машины моей первой жены «такие серебристые буковки на попе». Для человека, который любит в первую очередь бескомпромиссный комфорт, в DTM будет как-то неспокойно. Если этот человек еще и женщина, она будет постоянно думать о гендерной дискриминации.

Все в этой машине мужское, силовое, мускусное, как хорек.

Работа с педалью сцепления заменяет тренажер «Могучий наездник»: на полунажатие не реагирует, ход имеет длинный. Ловить ею резко ускоряющуюся в пробке машину — испытание сноровки. Даже при необходимом опыте энергичное дергание между бамперами двух соседних машин пару раз заканчивалось для меня заглохшим мотором. Иная женщина раз двадцать сказала бы «мама» и неэстетично вспотела. Рычаг шестиступенчатой коробки передач короткоходен, но при каждом переключении требует напряжения запястий. Двери посажены на чрезвычайно мощные пружины — откинуть такие тычком пальца не получится. Выпрыгивать из ковшей Recaro, которые в DTM считаются сидениями, нужно с помощью сурового упражнения, которое тренер в одной сибирской ДЮСШ 30 лет назад называл «складишком». Потом он считал кубики на прессе воспитуемых и обещал, что на соревнованиях мы «порвем всех нахрен». Порвать в итоге пришлось со спортом, когда нашелся противник, у которого кубиков больше.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Одним словом, управление DTM — испытание силы рук-ног и быстроты реакции. Будь в ней только это, я написал бы фразу «думайте сами» и поставил бы точку… Но. Прежде попробуйте хотя бы раз нажать на газ так сильно, как не стыдно.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Одним словом, в момент последнего торможения на DTM у дверей представительства Audi возникла в моей натуре дихотомия, грозящая до сих пор нервическими последствиями. С одной стороны, вроде бы и не считал я себя никогда особенно беспечным ездоком. Вроде бы и комфорт ценил больше других добродетелей цивилизации. А с другой стороны, ей богу, тянет во грех… Короче, думайте сами.

Audi A4 DTM Edition Quattro: ручной грех

Источник: Сергей Седельников. "Газета.Ru". Фото автора