Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот 30 марта 2005

Зачем люди покупают небольшой дизельный автомобиль С-класса? Конечно, чтобы экономить на горючем. А если такая машина стоит 44 тысячи долларов? Да, тут задумаешься… Плюсы и минусы компактной дизельной легковушки «Газета.Ru» изучала на тест-драйве Audi A3 Sportback 2.0 TDI.

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Современные дизеля очень похожи на бензиновые моторы – мгновенно заводятся, мало шумят и быстро крутятся. Очередное подтверждение этого я получил, повернув ключ зажигания. Никакого тарахтенья, акустический фон в салоне нормальный. Даю мотору немного прогреться, а сам в это время подгоняю под себя «рабочее место». Диапазоны регулировок кресла огромные, места для человека среднего роста по всем трем координатным осям хватает с лихвой, да у особо высоких граждан тут не будет проблем с размещением. Правда, памятуя о немалой цене этого аппарата, я пару раз ругнулся на отсутствие сервоприводов – хотя бы водительское кресло ими можно было оснастить…

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Различные приборы и устройства управления знаешь как свои пять пальцев – у продукции концерна Volkswagen, в который входит Audi, все стандартизировано.

Все под рукой, привычно и понятно, ничего не нужно учить заново. Кнопки как кнопки и там, где им вроде и положено быть…

Особо и описывать-то нечего, разве что стоит похвалить материал, из которых изготовлена торпедо – и смотрится симпатично, и материал «резино-пластик» очень приятен на ощупь. Да и вообще сидя внутри получаешь просто эстетическое наслаждение – все просто, разумно и качественно.

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Мотор все еще тихонько «молотит», а я пока залезаю на задние сиденья. Да, места для пассажиров вполне достаточно, в лучших традициях «компактов» последних лет. Но чего-то особо выдающегося я там не обнаружил. И багажник по объему тоже «на уровне», но не более того.

Прогреть дизель за пять минут на холостых оборотах, понятно, невозможно. Поэтому отправляюсь в путь в ледяном салоне, где ситуацию немного спасает «попогрейка». Однако уже через пару минут интенсивной езды все начинает «оттаивать» – прогревается машина на удивление быстро. Но первое, что отмечаю в движении – двигатель раскручивается «на полную», а ощутимого шума от него внутри машины не появляется. Такое аккустическое сопровождение – не более чем звуковой дублер тахометра.

К динамике мотора уже приходится привыкать. В режиме коробки «Drive» ускорение можно назвать вялым. Такую динамику можно считать нормальной для трассы, когда нет необходимости делать резкие маневры. Выехав в начале на нерегулируемый перекресток с второстепенной дороги, я с трудом увернулся от машины, шедшей по «главной» – прыти в «гражданском» режиме работы трансмиссии машинке явно не достает. Так что в городе лучше перевести коробку в «Sport». В спортивном режиме трансмиссии аппарат способен шустро маневрировать в плотном потоке. Двигатель постоянно держит обороты, близкие к пику крутящего момента, реакции на «газ» мгновенные, так что гонять можно очень весело.

Мало кто смог мне «показать стоп-сигналы» за то время, что я провел в A3 2.0 TDI. Разве что ну уж очень навороченные автомобили, которые мощнее этой машины в разы.

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Кстати, потом я посмотрел характеристики машины и сравнил их с аналогичными для бензинового мотора. Так вот, дизель имеет крутящий момент более чем в полтора раза больше! И это притом, что масса автомобиля выросла менее чем на 50 кг. В результате такого сочетания массы и тяговых способностей A3 2.0 TDI разгоняется быстрее бензиновой A3 2.0 FSI.

То есть, в этой машине получается все наоборот – дизель ускоряет ее быстрее «одноименного» бензинового мотора.

Со временем показало себя и другое преимущество аппарата на солярке – отсутствие необходимости часто посещать заправки. Конечно, не из-за необъятных размеров бензобака. За 500 км скоростных «покатушек» по Москве и стояния в пробках мной было сделан один заезд на АЗС и потрачено всего 500 рублей. Хорошо и недорого. Вот только опять непонятно, зачем в АКПП режим «D», если на «S» машина и едет весело, и потребляет горючее более чем умеренно. Я бы сделал из «сторт» – штатный, а «драйв» переименовал в экономичный, и никто бы не путался.

Потом я занялся подсчетами. Разница между соляркой и Аи-95 примерно два рубля, к тому же ест A3 2.0 TDI поменьше, чем ее бензиновый аналог, итого 100 километров на ней обходятся на 50 рублей дешевле, при полностью равноценных ощущениях драйва. Допустим, человек рассчитывает «прожить» с этой машиной пять лет и проедет за это время 100 тыс. км (по статистике среднегодовой пробег 20 тыс.). Итого сэкономлено 50 тыс. рублей или чуть меньше двух тысяч долларов. Да, немного, если сравнивать с ценой первоначальной покупки, так не экономят. К тому же, как объяснили сотрудники автосалона, ТО на дизель дороже, чем на бензиновые аппараты, так что и выгода от дизельной машины еще уменьшится.

Невеселый как бы итог получается – вроде и не нужен дизельный автомобиль в России.

Солярка у нас, мягко говоря, неважная, «запороть» сложный агрегат можно без проблем. Впрочем, и у бензиновых двигателей опасности те же…. А ведь по большому счету машина мне очень понравилась, ее динамика и управляемость мало кого может оставить равнодушным. Внешний вид и интерьер тоже практически безупречные, в компактном виде здесь мы имеем все, что положено пассажирам авто представительского класса. В том числе и плавность хода – вывести утяжеленный дизелем кузов из положения равновесия практически невозможно, подвеска грамотно отрабатывает все неровности дорожного полотна, а на затяжных поворотах мощные стабилизаторы всячески стараются привести авто обратно в вертикальное положение. Тормоза также хочется похвалить за высокую эффективность и интеллигентную реакцию на нажатие педали: замедление всегда происходит максимально комфортно для всех пассажиров машины. Sportback просто останавливается, плавно и быстро, но без псевдоспортивных клевков, спровоцированных «закусыванием» тормозов.

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Так что понятно, что Sportback – машина весьма достойная, престижная, комфортная и, без сомнения, красивая. Но зачем все же нужна A3 с турбодизелем? Наверное, на этот вопрос однозначно не ответишь. Видимо, в первую очередь это будет выгодно тем, кто сильно не укладывается в этот самый среднестатистический пробег 20 тыс. Насчет самого мотора однозначно убедительных аргументов ни «за», ни «против» мне найти так и не удалось. Он более тяговитый и экономичный, хоть и более дорогой в обслуживании. Несомненно, он справится и с перевозкой большого количества поклажи и позволит весело и быстро покататься в свое удовольствие. Все остальное – дело вкуса.

ОЦЕНКА ПЛЮС: Мягкий ход, прекрасная динамика и управляемость. Качественное исполнение салона, престижный внешний вид. Скромный расход топлива. МИНУС: Дорогое ТО, повышенный риск «попадания» на некачественном топливе. РЕЗЮМЕ: В компактном виде мы имеем все, что положено автомобилю представительского класса. Дизель-бензин, скорее, не вопрос денег, а вопрос вкуса.

ОДНОКЛАССНИКИ Audi A3 Sportback 2.0 TDI

В России конкурентов у дизельной модификации Audi A3 Sportback практически нет. Хетчбэки класса «премиум» вроде BMW 1 серии и Opel Astra к нам поставляются только с бензиновыми моторами. Так что среди машин той же ценовой категории альтернативами A3 являются только трехдверка Mercedes C-класса (от ?32,9 тыс.) и VW Golf (от $ 26368), с которым у A3 общая платформа и двигатели.

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Комплектации и цены Audi A3 Sportback

Пятидверные A3 Sportback поставляется в Россию с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, мощностью от 102 до 250 л.с. и четырьмя коробками передач: пятиступенчатой и шестиступенчатой ручными, «типтроником» и коробкой DSG (Direct Shift Gearbox). Привод может быть либо на все (quattro), либо только на передние колеса.

Комплектаций предусмотрено три: Attraction, Ambition и Ambiente. В базовое оснащение самой простой из них – Attraction – входят ABS c cистемой электронного распределения тормозных сил EBV, антипробуксовочная система ASR, климат-контроль, электроусилитель руля, передние и боковые подушки безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, иммобилайзер, электростеклоподъемники, электропривод и подогрев боковых зеркал, складывающаяся раздельно спинка заднего сиденья, передние активные подголовники, радиоподготовка на 4 динамика, трехточечный ремень безопасности для среднего заднего пассажира, регулировка водительского сиденья по высоте. A3 Sportback Attraction стоит от $26887 за версию с 1,6-литровым двигателем и 5-ступенчатой механикой до $36640 за 2-литровую дизельную модификацию с DSG . В исполнении Ambition вдобавок ко всему перечисленному есть спортивные передние сиденья – оба с регулировкой по высоте, противотуманные фары, механическая шторка на заднее стекло, борткомпьютер, руль и рычаг КПП обтянуты кожей, а штатные стальные колесные диски заменены на литые алюминиевые. Sportback с 3,2-литровыми движками и полным приводом предлагаются только в исполнении Ambition и серийно оснащаются 17-дюймовыми колесными дисками с шинами 225/45, спортивной подвеской и ESP. На остальные версии ESP ставится за дополнительную плату – $830. A3 Sportback Ambition стоит от $29396 за 1,6-литровую машину с 5-ступенчатой механикой до $61283 за 3,2-литровую с DSG. У A3 Sportback Ambiente в списке стандартного оборудования есть круиз-контроль, автоматическое включение ближнего света фар, датчик дождя, в салоне есть декоративные вставки из дерева, между передними сиденьями установлен подлокотник. Sportback Ambiente продают от $29270 1,6-литровую версию с 5-ступенчатой КПП до $39576 за 2-литровую дизельную машину с DSG. Окраска кузова «металликом» обойдется в дополнительные $935, парктроник стоит $514, боковые подушки безопасности для задних седоков и боковые занавески обойдутся в $1170. За полноразмерную запаску попросят $117, за кожаную обивку сидений – $2106. Опция электрорегулировки передних сидений обойдется в $1153. Ксеноновые фары стоят $1170. Музыкального оснащения для A3 предусмотрено 5 вариантов на выбор. Самая простая из них – кассетная магнитола Chorus за $795. Магнитола Cocncert с CD-проигрывателем вместо кассетника стоит $1170, а такая же, но с акустикой Bose – $1871. Аудиосистема Symphony c СD-чейнджером на 6 дисков обойдется в $1715, с акустикой Bose – $2417.

Гарантия на Audi A3 составляет 2 года без ограничения пробега. Как сообщили «Газете.Ru» в техцентре Ауди-Центр-Москва, в течение гарантийного срока предусмотрено три ТО. ТО-1 проводится после 15 тыс. км пробега и обойдется владельцу в 7-8 тыс. руб. ТО-2 полагается проводить после 30 тыс. км, оно стоит 12-13 тыс. руб. ТО-3 проводят еще через 15 тыс. км пробега и стоит столько же, сколько ТО-1, то есть 7-8 тыс. руб. Правда, эти цифры не учитывают еще замены масла, которое на дизельных машинах рекомендуется менять при каждом ТО – из-за плохого качества российской солярки. Каждая замена масла встанет владельцу еще в 3,5 тыс. руб.

Пятидверные A3 Sportback поставляется в Россию с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями…

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборотРекомендованные цены Audi A3 Sportback в России

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот МОДИФИКАЦИЯ МОЩНОСТЬ (кВт / л.с.) РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЦЕНА, USD

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 1.6 5G 75/102 26 887

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 1.6 tiptronic 75/102 29 354

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 2.0 FSI 6G 110/150 31 287

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 2.0 FSI tiptronic 110/150 32 444

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 1.9 TDI 5G 77/105 31 536

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 2.0 TDI 6G 103/140 33 615

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Attraction 2.0 TDI DSG 103/140 36 640

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 1.6 5G 75/102 29 396

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 1.6 tiptronic 75/102 31 856

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 2.0 FSI 6G 110/150 33 291

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 2.0 FSI tiptronic 110/150 35 363

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 3.2 6G quattro 184/250 58 970

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 3.2 DSG quattro 184/250 61 283

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 1.9 TDI 5G 77/105 33 610

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 2.0 TDI 6G 103/140 36 062

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambition 2.0 TDI DSG 103/140 39 499

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 1.6 5G 75/102 29 270

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 1.6 tiptronic 75/102 31 730

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 2.0 FSI 6G 110/150 33 190

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 2.0 FSI tiptronic 110/150 35 426

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 1.9 TDI 5G 77/105 33 454

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 2.0 TDI 6G 103/140 35 935

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот A3 Ambiente 2.0 TDI DSG 103/140 39 576

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот 5G пятиступенчатая механическая коробка передач

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот 6G шестиступенчатая механическая коробка передач

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот tiptronic шестиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот ручного переключения

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот multitronic бесступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот ручного переключения

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот DSG механическая коробка передач с возможностью ручного и автоматического переключения

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот TDI турбо-дизель

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот quattro постоянный полный привод

Audi A3 Sportback 2.0 TDI: дизель наоборот

Автомобиль предоставлен на тест-драйв компанией Audi Russia.

Источник: Нильс Иогансен, Дмитрий Киселев. "Газета.Ru". Фото: Константин Куцылло