Audi 80: глазами владельца

Audi 80: глазами владельца 5 июня 2006

Речь пойдет об автомобиле Ауди 80 в кузове В3. Этот автомобиль был куплен в июле 2004 года на авторынке города Владимира за $5900. Среди множества других экземпляров он привлек внимание весьма хорошим состоянием, отсутствием явных следов большого кузовного ремонта и относительно небольшим пробегом в 170 000 км (автомобиль 1991 года выпуска). Двигатель объемом 1.6 литра выдает всего 70 л.с., чего вполне достаточно в городе, но явно маловато для совершения обгонов на трассе, особенно после 120 км/ч, зато он радует низким расходом топлива и отличной тяговитостью.Этот агрегат оснащен электронным карбюратором Pieburg 2EE, который вопреки слухам не доставляет проблем. Коробка передач радует сбалансированными передаточными числами,четкими переключениями и короткими ходами рычага. К рулевому управлению претензий нет, автомобиль послушен в любых поворотах и практически на любом покрытии. Стоит отметить наличие гидроусилителя руля.

Audi 80: глазами владельца

Тормозная система также работает очень четко, если не считать вышедший из строя вакуумный усилитель. Автомобиль достался в самой простой комплектации, даже вместо тахометра стоят часы. Но к салону притензий никаких нет, все сделано очень продуманно и удобно. Диапазон регулировок водительского сидения (есть регулировка по высоте) достаточен людям практически любого роста (особо высоким может помешать люк в крыше). Задним пассажирам тоже очень вольготно, есть куда вытянуть ноги. Багажник огорчил лишь своей формой (оказался коротким и глубоким), однако позже к этому привыкаешь и ни каких проблем с транспортировкой груза не возникает.

Audi 80: глазами владельца

За два года эксплуатации и 30000 км машинка не разу не подвела. На ней совершались как длительные пробеги (расстоянием около 1200 км), так и ежедневные городские поездки. В Ауди 80 присутствует та черта, которую принято называть немецким качеством. Этот автомобиль проедет еще не одну тысячу километров по дорогам Владимирской области и России в целом. И будет радовать нашу семью своим покладистым характером и надежностью. С Уважением, Дмитрий Антипов, г. Владимир

Источник: Журнал "За рулем"